Hé op !!! Une petite recette bien sympa et complète: C'est un plat unique !
C'est une recette d'un bouquin que j'avais eu lorsque je faisais WW (à l'époque ce n'était pas les points mais des pastilles de couleurs !) qui s'intitule "les légumes".
J'ai calculé les points, si vous n'avez pas de gruyère allégé ni de lait écrémé (mais du 1/2) cela fera 4 points/pers ! J'espère que mes totaux sont juste.
C'est une partie de mon repas de ce soir ...
Gratin de Chou-fleur au Jambon
personnes : 4
Points par personnes : 3
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 800 gr de chou-fleur cuit
- 40 cl de lait écrémé
- 8 cc de maïzena
- noix de muscade
- 200 gr de jambon blanc dégraissé
- 60 gr de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Préparation :
-Préchauffer le four th8 (240°C).
-Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin.
- Préparer la béchamel: chauffer le lait, prélever 2 cuillères à soupe et les mélanger à la maïzena, les rajouter au lait et porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
-Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
-Hacher le jambon et l'incorporer à la béchamel.
-Parsemer sur le chou-fleur, la préparation et le gruyère râpé et gratiner au four 20 minutes.