Histoire d'avoir déjà l'air d'être en vacances .... une petite recette corse (je ne sais pas si cette année on va y retourner mais j'adore la corse ...).
C'est une recette de Cyril Lignac tirée de son magazine "Cuisine by Cyril Lignac" n°6.
C'est très simple à faire et ça change des gâteaux traditionnels !
Désolée pour la photo je viens de m'apercevoir qu'elle a disparu !!!
Pourquoi ? comment ? je ne sais pas (overblog peut-être!) et comme j'ai tout perdu sur mon ordi ... il faudra que j'en refasse un. (8/06/2008)
Voici la recette :
Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation.
260 g de brousse (on la trouve facilement en grande surface, moi je l'ai trouvé chez carrefour !)
4 oeufs
100 g de sucre
1 citron non traité
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Reservez.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, fouettez vivement les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la brousse, le zeste et le jus de citron, puis mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à manqué, versez le mélange et faites cuire 25 mon. environ. Servez tiède ou froid.
Régalez vous, nous on a adoré ce dessert !!!
Attention il faut aimer la brousse qui donne ce petit goût particulier.