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9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 20:22

Je sais je sais on le trouve sur tous les blogs mais j'ai pas pu résister je l'ai fait moi aussi ....
Et alors je vous raconte même pas comme c'est bon et vraiment très fin comme goût.
Au départ j'avais peur que ça soit un peu écoeurant et ben même pas !!!!
N'est ce pas
Delphine et Sylvie, on n’a même pas pensé à nos bourrelets ...

Bon allez je vous donne la recette du fameux Cake aux carambars de Sophie Dudemaine.
La recette est extraite de son livre "cake show"

Ingrédients : 3 oeufs, 160g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de levure, 150g de beurre, 25 carambars et 10 cl de lait.

1- Faire chauffer le four à 180°

2- Ouvrir tous les carambars et en mettre 20 dans une casserole.
Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au four ! Nan nan je rigole les papiers ils se déchirent tous et j'ai même pas pu en lire une .... Ma fille (Juliette) m'a aidé ... à les ouvrir mais aussi à en manger quelques uns au passage !

3- Ajouter dans la casserole le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen en mélangeant pour faire fondre les carambars. C'est dommage que vous pouvez pas avoir les odeurs car cela c'est répandu dans toute la maison.

4- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, et les oeufs. Ajouter ensuite le mélanger beurre, lait et carambars. Couper les 5 carambars restant en morceaux (à l'aide de ciseaux) et incorporer les au mélange.

5- Verser dans un moule à cake et mettre dans le four à mi-hauteur pendant 40 minutes à 180°C. J'ai mis au moins 10 min de plus ! Petit conseil lécher la casserole c'est trop bon comme dirais mes filles.

6- Laisser refroidir.

Régalez-vous bien!
Aussi bon pour les petits que pour les grands ...

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

cats59 13/09/2009 20:26

MERCI BEAUCOUP POUR TA REPONSE

cats59 12/09/2009 15:48

saurais tu me donner le nbre de points ????? merci

Liligribouille 13/09/2009 19:35


Bonjour Cat
J'ai calculé la recette en points en utilisant du beurre à 41% de MG et 3 oeufs de poule moyens et cela revient à 6 points pour 10 personnes
ou 8 points pour 8 personnes.
On peut encore gagner quelques points en utilisant du sucre allégé ! Cela revient à 5 points pour 10 personnes et 6,5 pour 8 personnes.
Voilà j'espère que cela t'aidera et que je ne me suis pas trompée (j'ai compté 0,5 points par carambars)
A bientôt 


valy44 24/05/2008 13:08

Hummmmmm ça y est : j'ai envie d'en refaire un !

Liligribouille 26/05/2008 10:01


C'est vraiment trop bon mais alors par contre ça ne l'ai pas, mais pas du tout pour mon régime ;-))))


Mariejoe 15/04/2008 12:30

Mmmm ca l'air bon ca !!!

Liligribouille 01/05/2008 19:47


Le problème c'est que ça n'a pas que l'air, c'est délicieux ....


méméelamoka 14/04/2008 15:51

Alors, pour le fiadone, je voudrais dire: je l'ai fait, je l'ai contemplé et puis je l'ai mangé.oh! grand' mère que vous avez de grandes dents !!!C'est une merveille, j'adore et surtout pas trop sucré..;Je me retiens encore un peu pour recommencer, faut pas être xagère; merci Lili tu es mon petit démon de la gourmandise.

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