Un recette d'accompagnement toute simple et qui pourra peut-être convenir à mon régime ...
Cette recette se fait normalement avec des rattes mais j'en avais pas alors j'ai pris des pommes de terre normales (enfin presque elles sont rouges !)
Voici 2 photos (Ha cette fois j'y ai pensé ...) avant et aprés ... cuisson.
Voici la recette c'est tout simple :
Au niveau des quantités faîtes en fonction du nombre de personne ...
Ingrédients : pommes de terre, têtes d'ail, huile d'olive, gros sel, poivre, feuilles de laurier, branches de romarin (selon votre goût)
Recette :
- Bien nettoyer les pommes de terre en les frottant un peu sous l'eau, conserver la peau (ne les pelez surtout pas). Les essuyer et les mettre dans un plat en terre de préférence sinon en verre.
- Préparer l'ail en chemise : prenez plusieurs têtes d'ail que vous ne pelez pas non plus !! et vous les rajoutez aux pommes de terre.
- Ensuite rajoutez du gros sel (me demandez pas les quantités je fais au pif) et un peu de poivre moulu, une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Rajoutez toutes vos herbes, vous mélangez un peu tout ça, et vous enfournez à four chaud à environ 200°C et je laisse cuire pendant 20 à 30 minutes là aussi c'est au pif, je mélange de temps en temps et je pique pour voir si c'est cuit.
Au cour de la cuisson je baisse le four à 180°C pour que ça confise un peu.
Ensuite j'éteins le four et souvent je laisse au chaud mais attention ça peut sécher le plat.
Bon appétit ...