Normalement, c’est un plat complet que vous pouvez manger avec une petite salade verte mais si vous voulez vous pouvez aussi servir ce clafoutis en entrée !
CLAFOUTIS DE TOMATES
Pour 4 personnes 5 points par personnes
ou pour 6 personnes 3.5 points
préparation 25 mn, cuisson 40 mn
500 gr de tomates cerises
10 gr de beurre
30 cl de lait 1/2 écrémé
3 cs de farine
3 œufs
40 gr de comté râpé
sel
Préchauffer le four à 190° c (th 5). Laver, égoutter et essuyer les tomates cerise. Faire fondre la moitié du beurre au four micro ondes. Dans une casserole, laisser tiédir le lait. A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, les œufs, le comté, le beurre fondu et le lait tiédi, saler. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Beurrer un plat avec le reste de beurre, disposer les tomates cerises et verser la pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 mn. Laisser tiédir avant de servir.
Bon app !