La recette d'origine se fait normalement avec des fraises mais j'ai fait avec ce que j'avais sous la main dans mon jardin, c'est une recette d'un HS cuisine Modes et travaux qui date un peu !
Préparation : 15 min , cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour 12 muffins :
250 g de farine + un peu pour les moules
180 g de sucre en poudre
½ cuillerée à café de sel fin
½ sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d’huile
125 g de framboises + mûres
10 feuilles de menthe fraîche
beurre pour les moules
Beurrer et fariner 12 moules à muffins ou ramequins. Faire tomber l’excédent de farine.
Tamiser la farine, le sel et la levure dans un saladier et creuser un puits.
Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre en poudre, le lait et l’huile.
Verser ce mélange dans la farine et incorporer rapidement, sans trop travailler.
Laver les fruits, les sécher et les équeuter.
Laver et essorer les feuilles de menthe, puis les hacher.
Incorporer le tout à la pâte.
Répartir la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux 2/3 de la hauteur, car la pâte va gonfler à la cuisson.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 minutes, en fonction de la taille des moules.
Démouler les muffins sur une grille, juste au sortir du four et les laisser refroidir complètement avant de les déguster.