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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 21:15


Cela fait longtemps que je voulais vous donnez la recette de mes yaourts faits maison.
Je les fais depuis maintenant 2 ou 3 ans au four. J'ai abandonné la vieille yaourtière de ma grand mère qui tenait trop de place sur le plan de travail ...

Je vous donne une recette avec une variante :

La recette classique :

Je n’ai jamais raté mes yaourts  avec cette recette.
Pour environ 6-8 yaourts (tout dépend des pots que vous utilisez)
  • 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 1 yaourt nature (Bifidus ou nature ou entier comme vous voulez. Il paraît qu’avec un bifidus c’est plus amer mais je ne m’en suis jamais rendu compte !).
  • 1/2 à 1 pot de lait en poudre écrémé ou 1/2 écrémé


 

Vous pouvez faire vos yaourts nature ou sucré ou bien avec aussi de la confiture ou de la crème de marron (pour ceux qui aiment) au fond des pots.

Pour parfumer à la barbapapa, j’ai utilisé du sucre parfumé à la barbapapa que j’avais trouvé en grande surface (certainement bien chimique vu la couleur rose !!!!)

 Je fais chauffé le lait au micro-onde pour qu’il soit chaud mais pas bouillant puis je mélange le lait en poudre et  le sucre si vous désirez et  je remue bien pour que ça soit bien dissout et puis je rajoute le yaourt nature.

 En générale, je fouette le tout avec un fouet à main car mes filles aiment bien les bulles qui restent après cuisson sur le yaourt !!!!  ( n’importe quoi je vous dis …)

Ensuite je remplis mes pots de yaourts « divers et variés » et je les enfourne en mettant mon four sur cuisson traditionnelle à 50°C et cela  pendant 3 heures. Je programme mon four et je fais ça le soir après manger et je laisse dans le four jusqu’au lendemain matin et à ce moment je les mets à refroidir direct au frigo. Attendez minimum 2 à 3 heures avant de déguster !

 


Variante : Recette yaourts au lait concentré sucré 

Avec cette variante de  la recette classique vos yaourts seront sucrés et assez fermes et inratables même avec du lait ½ écrémé !

Pour 8-10 yaourts :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 boîte de lait concentré sucré

Je fais chauffé le lait au micro-onde puis je mélange le lait concentré sucré et ensuite le yaourt 

Je remplis mes pots en verre et ... Comme ci-dessus

 

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

maelkaouette 14/12/2009 15:11


Coucou, donc je pense que la 1ere c'est moi...j'en ai fait la semaine derniere (j'ai une yaourtiere) avec sirop de vanille, de barbapapa, de chewing-gum, et de roudoudou...et il sont excellent, ça
rapelle les saveurs de quand j'étais petite, au niveau de la quantité, je pense que c'est suivant les sirops, mais j'ai mis 3 cuillerées a café, et je trouve que c'était pas mal!!! A voir, je
ferais un article prochainement dessus...!!
A++


romanemone 09/12/2009 20:16


miam miam!
Et ta poupée, je l'ai loupée ou quoi?


nal 08/12/2009 20:11


coucou, est-ce que tu penses qu'on peut esayer avec du sirop barbapapa ou sinon pomme d'amour ?
bises
nal


Liligribouille 08/12/2009 20:42


Oui oui je comptais essayer avec des sirops au parfum pomme d'amour, tarte tatin et guimauve mais j'ai pas encore fait !!!
Par contre au niveau du dosage avec du sirop ... la première qui essaye avertie l'autre ;-)))
bizzz 


véro 08/12/2009 10:36


merci pour ta belle recette originale ,j'aime beaucoup les yaourts fait maison ....bonne journée bizzzzzzz


Liligribouille 08/12/2009 20:46


De rien Véro !


Anne 07/12/2009 09:03


Mais je ne savais pas qu'on pouvait faire ses yaourts au four !?! C'est bon à savoir (pour quand ma yaourtière sera en panne...). Et merci pour les recettes : à la prochaine fournée,
je teste les yaourts au lait concentré, j'en ai dans mon placard ! Biz


Liligribouille 08/12/2009 20:46


Mais si mais si et tu peux qussi en faire à la cocotte minute et aussi avec un tupperware et de l'eau chaude (n'est pas Madame Tup "Nal" c'et bien ça !)
Essayes c'est pas compliqué et les enfants en général ils adorent.
Bizz 


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