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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 10:24
Une petite envie de faire un tour au japon, allez on fait des makis ...

Pas trop compliqué à faire, il faut juste trouver les ingrédients adéquats : heureusement ma gentille sister qui avait été à Paris le week-end d'avant m'avait ramené du vinaigre de riz, du riz rond japonais (je pense qu'on peut utiliser le riz rond arborio), du wasabi (mais ça j'en trouve à carrefour) et surtout une petite natte en bambou (appelée mat shu shi) pour rouler vos makis-sushis.

Pour celles ou ceux qui sont sur Lyon, je pense qu'on peut tout trouver au magasin Paris Store à Vénissieux limite 8 ème c'est vers le Boulevard des Etats-Unis sinon il y a pleins de boutiques asiatiques sur Lyon (quelle chance, ici à Bourg pas grand chose ...) 

Pour le reste des ingrédients c'est vous qui voyait selon vos goûts et si vous aimez poisson cru ou pas !
Moi j'ai utilisé, les feuilles de Nori (algues achetées en magasin Bio sur Bourg en Bresse mais assez chère !!! ) concombre, poivron, avocat, saumon et thon cru. Mais si vous n'aimez pas le poisson cru vous pouvez utiliser du crabe, du thon en boite des morceaux de poulet cuit ... (as you want !!!)
Pour mes filles, j'ai juste fait un rouleau au riz avec mayonnaise et surimi que je leur ai servi avec de la sauce pour nems et elles ont adoré ...
Et voilà le résultat :




Je ne vais pas vous donner de recettes (ni le nombre de points WW j'ai pas compté cette fois ! ) mais les liens que j'ai utilisé pour faire ces suhis-makis qui sont très explicitent :
Pour le riz j'ai utilisé cette
recette en vidéo trouvée chez "A vos baguettes". Un site super qui regorge
de recettes japonaises, chinoises, coréennes... en vidéo! La personne habite au japon il me semble, elle donne pleins de conseils et astuces et elles est très rigolote.
Pour la sauce, je me suis inspirée de cette vidéo.
Je me suis aussi pas mal aidée de cette vidéo très bien faîte que vous trouverez sur le blog de "santal et chocolat" (pleins de recettes originales et des superbes photos).
Pour plus d'inspiration et de recettes allez faire un tour aussi  ici et .


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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

véro 25/11/2009 20:02


j'adore ,c' un délice ,ils sont trop beaux ,bravo bravo bravo ....bizzzzzzzzzz


Liligribouille 26/11/2009 21:58


Merci Véro ;-))) tu devrais essayer toi qui cuisine comme un chef ! 


nal 24/11/2009 13:39


je passe commande pour la prochaine fois que je viendrai...
bises


Liligribouille 26/11/2009 21:44


no problemo ....


Mélanie de BX 24/11/2009 11:28


Coucou,
J'avais déjà faim mais alors là je bave!!!!! Ils sont magnifiques comme une vrai pro, on se croirait au Shogun (Japonais près de chez moi, PAREIL) BRAVO la cuisinière, un vrai chef. BISOUSSSSSs


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