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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 21:15
Bon je sais ce n'est pas du tout weight watchers et je n'ai pas compté en nouveaux points "propoints"... (Hé oui j'essaye encore de continuer WW mais je m'essouffle un peu, mon poids stagne mais j'ai quand même perdu entre 7 et 8 kg alors je reprends toutes mes fringues enfin celles que je peux !)

J'avoue que pour cette recette, j'ai réduit les proportions en beurre et en miel mais je vous donne la vraie recette.
Nos impressions chez "les liligribouille" : on a trouvé un peu trop acide ou amère mais se fût quand même pas mal (je n'aurai peut être pas du réduire la quantité de miel ...) servit avec du riz thaï. 





Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min à 180°C / thermostat 6

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de rôti de veau
- 50 g de beurre
- 3 citrons verts
- 150 g de gingembre (en morceaux)
- 100 ml de miel
- le jus d'un citron
- Sel et poivre

Préparation :
 Salez et poivrez la viande.
Placez la dans une cocotte de type pyrex (d'environ 3l).
Parsemez de petits morceaux de beurre, couvrez et faite cuire 20 min, dans un four préchauffé Th 6 ou à 180°C dans la cocotte couverte.

Pendant ce temps, épluchez le gingembre, et émincez-le en lamelles fines, faites blanchir les lamelles quelques minutes dans l'eau bouillante.

Sortez le rôti du four, enduisez-le de miel à l'aide d'un pinceau pâtissier, disposez les lamelles de gingembre blanchies, des tranches de citrons verts et arrosez du jus de citron.

Poursuivez la cuisson, sans couvercle pendant 20 à 25 min afin que le miel donne une jolie couleur à la viande.

Bon appétit 


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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

Stef & sa Belette 14/02/2010 13:50


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah j'en fais un aussi mais sans le citron et gingembre ! la prochaine fois je tente ta recette ! bel après midi à toi... ici goûter chez des amis en bord de plage... et
soleil au rv ! hummmm ! rien de tel pour rêver au printemps ! hiihih !


Liligribouille 15/02/2010 13:55


Quel chance le soleil !!!
Tu me donneras ta recette STP ?
Bizzz 


véro 11/02/2010 12:35


ta recette a l'air vraiment déicieuse ,ce mélange de saveurs est très tentance ,j'aime beaucoup ,le miel est un antibiotique naturel ,j'aime bien ....bonne journée bizzzzzzz...à bientot


Liligribouille 11/02/2010 18:05


Miammmm le miel moi aussi j'adore, et pas que sur les tartines et dans les petits plats mais aussi dans mes cosmétiques maison ! Je me fais un masque coup de fouet sur le visage à base de miel
;-)))) TRop bien et bon pour les odeurs ...
 


Valérie 11/02/2010 11:15


Ca m'a l'air très appétissant !! Je vais le tester très vite ! Bravo pour ton blog toujours aussi sympa !


Liligribouille 11/02/2010 18:03


Merci Valérie !!!
Tu me diras si tu trouves que c'est trop acide ou non ?
@ bientôt (  )
Bizzz


nal 11/02/2010 10:10


dis-donc ! c'est mme tupp qui se réveille ! c'est une recette des ultraplus ça !!!! hein, et alors ! lol !
je t'appelle...bises
nal


Liligribouille 11/02/2010 18:01


Oui oui Mme tup, t'as bien vu !!! Tu connais tes bouquins par coeur ;-)))))
Et comme j'avais oublié de le préciser ... merci de l'avoir fait  


Stef & sa Belette 09/02/2010 11:15


ahhhhh WW j'ai testé ! et super !
il faudrait bien que je recommence ! hihiihi !


Liligribouille 09/02/2010 13:11


Moi j'avais déjà testé WW après ma première grossesse mais je n'avais pas stabilisé alors ... puis deuxième grossesse et là je n'arrivais pas à reperdre un gramme alors là je suis ravie et si je
perds plus je stabilise !!!
Bizzz
bonne journée 


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