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20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 16:57

Je me dépêche de vous donner cette recette car cela risque d'être juste au niveau du temps si vous voulez la faire pour le réveillon de fin d'année.

Avec l'autorisation de Stéphanie (qui n'a pas de blog je crois ! Si je me trompe ...), je vous donne sa recette :

 

magret séché


Rôti de magret séché farci au foie gras frais :

Prendre un magret, enlevez le gras (dans certaine recette le gras est conservé), le fendre en deux dans la longueur comme un sandwich mais pas entièrement coupé jusqu'au bout.

Insérez du foie gras frais généreusement, puis ficelez la bestiole comme un rôti.

Mettre ce gros saucisson dans du gros sel, entièrement recouvert. (Je l'ai mis dans une terrine!)

Puis il faut le laisser entre 27 heures et 3 jours au bas du frigo (je pense l'avoir laissé un peu plus). 
Ce temps écoulé, le nettoyez de ce sel au besoin le rincez. Le magret peut avoir rejeté de l'eau, le sel est assez humide même mouillé.

Poivrez, épicez et recouvrez d'un linge, et hop ! 3 semaines dans le bas du frigo. Au niveau des épices je n'ai mis uniquement que du poivre et du gingembre en poudre.
Au bout de 3 semaines, vous pouvez déguster votre magret séché avec médaillon de foie gras, pour accompagner une salade gasconne, en apéro ...

Edit : Après avoir fait cette recette, j'ai trouvé que le magret était très salé, je vous conseille donc de le mettre beaucoup moins longtemps au sel, moi j'avais fait 3 jours mais je crois que à peine 24 h devrait convenir. Jepense que je le mettrais aussi dans une gaze comme je fais pour ma recette de foie gras cru au sel !!!

 

magret séché 1

Comme promis je vous ai mis des photos ... le magret n'est pas encore entièrement sec (à la date de la photo) !

 

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

karipuce 07/01/2009 22:22

coucou lili ça fait bien longtemps que je n'étais pas venue e rendre visitesupr ton idée de magret avec foir grasmiam!!!mais les fetes sont finies, enfin pourquoi pas?bizzz

Liligribouille 09/01/2009 15:03


Salut Karipuce
Pour ce fameux magret je te conseille de le mettre moins longtemps au sel que cela était indiqué car je l'ai trouvé vraiment trop salé. Je crois que la prochaine fois je vais carrément le mettre
dans une gaze comme pour ma recette de foie gras cru au sel et au piment d'espelette !
Je vais de ce pas le mettre sur la recette.
Bizou


bibi 22/12/2008 21:48

comment vas tu? alors la surprise n'a pas été réelle!!bon anniversaire on pense à toi

Liligribouille 30/12/2008 14:24


ça va avec une année de plus ...
J'ai découvert la surprise avant car j'avais des doutes !!!
Bizzz à tous


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