Je sais je sais je ne suis pas très présente en ce moment. J'ai eu un peu de monde et ce n'était pas prévu !!!
Hé oui j'ai fêté mon anniversaire, non non je vous dirais pas combien ....
Allez juste un indice ça commence par un 4 !!!!
Au passage merci à ceux et celles qui m'ont laissé un petit message et que je n'ai pas encore remercié.
Je vous avais donné la recette du foie gras cru au sel et au piment d'espelette et aussi une autre version le Foie gras cuit-cru au sel de Julie Andrieu mais je ne vous avais pas montré comment déveiner ou "dénerver" le foie et comment faire la recette alors cette fois j'ai pris des photos ...
Je ne vous ai pas mis les photos en gros plan je ne voulais pas que ça fasse trop cracra !
Sinon je vous ai trouvé une petite vidéo qui à mon avis est bien plus explicite que mes photos. Hé ben oui c'est pas facile de faire à la fois les photos et de dénerver et de se laver les mains à chaque fois etc ...
Cette vidéo est pleins de bons conseils dans le choix du foie et dans la façon de procéder. Moi je ne sépare pas les 2 lobes je les écarte juste et j'utilise un couteau à bout rond mais cela revient au même.
Par contre il me semble que le chef dans la vidéo ne dit pas qu'il vaut mieux sortir un peu en avance le foie du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas trop froid !
Bon courage ...
Pour vous donner un avant goût des recettes sur le foie gras dans les prochains posts "côté cuisine" : rôti de magret de canard séché farci au foie gras, foie gras mi-cuit en terrine ... tout un programme