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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 09:48

Voici une entrée bien sympathique et colorée pour les fêtes ... en tous les cas, elle fait son effet.

C'est une recette que ma maman m'a donnée, je crois qu'elle l'a trouvée dans le magazine Saveurs .

Je l'ai réalisée il y a 15 jours et vraiment c'est rapide, facile, très frais et à priori très bon. Je dis à "priori" car je n'aime pas vraiment la betterave, j'ai mangé ma verrine mais bon ....

J'ai oublié de prendre une photo mais ma maman m'en avait envoyé alors voici ses photos !

 

tiramisu betterave

Pour 6/8 pers   Préparation : 10 mn

Les ingrédients :

4 betteraves cuites

100 de fromage de chèvre frais

100 g de mascarpone

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à café de moutarde (

2 cuil à soupe de vinaigre de fruits rouges

sel et poivre

Pour la présentation : des croûtons 1 gousse d'ail

1 cuil à soupe de graine de nigelle ( pour moi du sésame doré car je n'en avais pas trouvé)

Mixez tous les ingrédients en purée épaisse , ajoutez un peu de moutarde ( le gout doit être légèrement piquant

Remplissez des verrines avec la préparation et gardez au frais au moins 1 h sous film

Au moment de servir , faites griller les croûtons dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et une pointe d'ail (si vous n'avez pas le temps ou la flemme vous pouvez prendre des croûtons tout prêts du commerce).

Moi j'ai mis en déco un croûton dans chaque verrine mais vous pouvez aussi enfoncez les croûtons dans les verrines, puis vous parsemez de graines de nigelle ou de sésame.


Bon appétit !!!

 


 

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

cakofonie 17/12/2008 14:36

mmmmh, moi qui cherche des idées pour le repas de noël... (c'est moi qui suis chargée du repas, je dois être la seule de la famille qui aime cuisiner)Ces verrines sont vraiment super, et puis la couleur est vraiment flasch et originale... Je grifonne la recette dans un coin... Merci, et joyeuses fêtes à toi!

catherine 03/12/2008 19:09

Coucou Valérie,Ce fut un plaisir de lire tes derniers billets, tout ce que tu m'as montré ou ce dont nous avons parlé la semaine dernière. Je craque sur les barbapapas : ah les souvenirs ! Ces formes rondes sont si douces... Et les origamis étoiles sont chouettes. j'ai envie d'en faire pour Noël. Bon, bisou et à bientôt. CAt

poupmarele 03/12/2008 12:03

A tester, une recette originale toujours. Merci de ta visite.

natfronton 03/12/2008 11:52

Carottes et tomates séchées, c'est peut-être pas mal côté couleur et côté goût, qu'en penses-tu?

Est_el_le 03/12/2008 11:43

C'est extra ça, je cherchais cette recette mais pour tartiner en toast... et n'avais rien trouvé... et là je viens sur ton blog voir ta PUS et que vois-je.... Merci...

Liligribouille 03/12/2008 11:47


Pas mal l'idée du toast !!! Je retiens. Merci


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