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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 18:23

Une petite recette bien de saison, qui normalement est un goûter pour celles ou ceux qui font la chrono-nutrition, mais on peut très bien la faire en dessert servie avec une boule de glace par exemple !

C'est une recette tirée de ce livre :

 


C'est un vrai délice, je me suis régalée, d'ailleurs vous pouvez voir les assiettes : elles sont vides ...

 

On peut réaliser aussi cette recette avec des poires ou d'autres fruits. Bon appétit.



Bricks aux pommes au parfum de cannelle
Pour 2 personnes


Préparation : 15 min Cuisson : 15 min


INGRÉDIENTS

3 feuilles de brick
2 pommes (reinette ou golden)
3 cuil. à soupe de miel
1 sachet d'infusion pomme-cannelle
1 noix de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Cannelle en poudre  et du sucre vanillé

•    Éplucher les pommes, les couper en huit.
•    Plonger le sachet d'infusion dans 25 cl d'eau bouillante avec 1 cuil. à soupe de miel et laisser infuser 5 min.
•    Verser sur les pommes et laisser refroidir.
•    Dans un petit ramequin, verser l'huile et la noix de beurre et mettre 30 s au micro-ondes.
•    Dans une poêle à fond épais, placer les pommes avec 15 cl d'infusion et 2 cuil. à soupe de miel, faire caraméliser les quartiers de pomme de chaque côté, à feu vif. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
•    Préchauffer le four à 225 °C (th. 7-8).
•    Découper dans 1 feuille de brick 2 ronds de 10 cm de diamètre. Les enduire d'huile et de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, sur les 2 faces, ainsi que les 2 feuilles de brick restantes.
•    Placer les ronds au centre de chaque feuille. Répartir les quartiers de pommes caramélisés au centre de chaque feuille, refermer en aumônières à l'aide de piques en bois.
•    Placer les aumônières sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et enfourner pour 10 min. Les feuilles doivent être bien dorées.
•    Servir dès la sortie du four.

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

Rêve d'écrivain 04/05/2013 11:57


Quel délice!

Liligribouille 04/05/2013 15:25


N'est ce pas ! J'avais adoré ...


gavroche 14/10/2009 17:48


Merci pour la recette simple comme j'aime!!


Liligribouille 16/10/2009 17:56


De rien, avec plaisir


verofleuri 13/10/2009 11:27


je t'ai pris pour mon blog '-) Bonne journée
BISOUS


Liligribouille 16/10/2009 17:56


Merci Véro
Bizzz 


Océane 31/10/2008 16:44

parfait, j'adore

Liligribouille 02/11/2008 21:02


Merci Océane, j'ai commencé à faire un tour sur ton blog et tu as des recettes fabuleuses, j'y vais de ce pas !!!


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