8 octobre 2008
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17:08
Suite à une discussion avec une Alsacienne rencontrée sur le forum des FAF (coucou chrisgir !), elle m'a donné SA recette. Elle n'a malheureusement pas de blog alors avec son accord la voici. De plus elle nous dit comment faire si on n'a pas d'appareil genre grosse râpe !
liligribouille, chez nous en alsace on ne mets pas de fromage blanc
je vous mets la recette traditionnelle (Alsacienne)
300 g de farine
3 oeufs
5 g de sel
un peu d'eau
Mettre la farine dans une terrine, ajouter les oeufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau. Travailler énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'au moment ou la pate fait des bulles et se detache du recipient. La pate ne doit pas etre epaisse, mais doit rester coulante.
Etaler de petites quantités de pate sur une planchette, détacher avec un couteau prealablement plongé dans l'eau bouillante salée, de petites lamelles de pate qu'on fera bouillir dans une grande casserole, juste le temps nécessaire pour qu'elles remontent à la surface. puis les faire passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire sauter au beurre, avant de servir, les garnir de croutons frits au beurre. (Vive les calories, mais c'est si bon)
La recette est tirée du livre "Petit Receuil de la Gastronomie Alsacienne Tome 1"
Un grand merci à toi chrisgir...
liligribouille, chez nous en alsace on ne mets pas de fromage blanc
je vous mets la recette traditionnelle (Alsacienne)
300 g de farine
3 oeufs
5 g de sel
un peu d'eau
Mettre la farine dans une terrine, ajouter les oeufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau. Travailler énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'au moment ou la pate fait des bulles et se detache du recipient. La pate ne doit pas etre epaisse, mais doit rester coulante.
Etaler de petites quantités de pate sur une planchette, détacher avec un couteau prealablement plongé dans l'eau bouillante salée, de petites lamelles de pate qu'on fera bouillir dans une grande casserole, juste le temps nécessaire pour qu'elles remontent à la surface. puis les faire passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire sauter au beurre, avant de servir, les garnir de croutons frits au beurre. (Vive les calories, mais c'est si bon)
La recette est tirée du livre "Petit Receuil de la Gastronomie Alsacienne Tome 1"
Un grand merci à toi chrisgir...