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26 mai 2008 1 26 /05 /mai /2008 09:02

Désolée pour la qualité de la photo, vraiment ratée par contre le plat fût un vrai délice, le rôti très moelleux et vraiment excellent.
Voici une recette pas bien compliquée et sans aucune graisse rajouté (à part la crème pour faire une sauce !), on met tous les ingrédients sel poivre aromates dans une cocotte (moi je fais dans l'ultraplus de chez tupperware) et hop au four et ça se fait tout seul ... enfin presque !

C'est la deuxième fois que je fais un plat avec du cidre (celui-ci venait direct de Bretagne) et vraiment c'est fameux ; la première fois j'ai fais
un lapin au cidre.

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, sur le web mais où je ne sais plus (en général je note toujours mes sources mais là ... un petit oubli)
J'ai servi ce plat avec en accompagnement un risotto de légumes (cette fois c'est sûr c'est une recette d'un bouquin de chez tupp) à faire au micro-onde, je vous donne la recette dans un prochain post !

Rôti de porc au cidre

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 rôti de porc de 1,200 kg
800 g de champignons de paris
300 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalote hachée
Sel, poivre

Préparation :
Faites revenir l'échalote hachée. Lorsqu'elle est blondie, faites revenir le rôti, quand celui-ci est bien dorer sous toutes ses faces, le mettre de côté.

Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (
de préférence ; ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45 minutes .

Ajoutez alors les champignons (
en boite ou congelé c'est parfait gain de temps) et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.

Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena (j'ai pris de la sauceline).

Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.

ATTENTION: si vous utilisez une cocotte Ultra Plus, inutile de faire revenir les ingrédients. Placez les tout simplement dans votre cocotte.


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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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laetitia 08/06/2008 10:09

moi, je fais souvent du poulet au cidre, c'est toujours excellent.

Le blog de mes 2 pitchounettes

Les blogs à l'honneur

** Le "Royaume de Poppy", un superbe blog sur les poupées waldorf !!!!

Et en plus elle vient de faire un super tuto, allez la voir ...


** Alexandrine, une créatrice de talent avec ses Miss&Misters.

Pour la découvrir allez voir  !
 

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