Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Liligribouille
  • Le blog de Liligribouille
  • : Pleins pleins de choses : cuisine, décoration, point de croix, tricot, crochet, couture, cosmétiques faits maison .... Un petit peu de tout ce qui me passionne, me plaît ou me touche !
  • Contact

Pour me contacter



Ma Page sur Hellocoton

Recherche

Compteurs

Depuis le 14/10/2008 il y a eu visites. Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog

Archives

.

15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 13:46

undefined

C'était tout simplement un flan d'asperges que j'ai servi avec de l'alfalfa (mes p'tites graines germées maison) et de la crème de vinaigre balsamique (super bon, vous pourrez en trouver dans les magasins italiens ou bien je pense que dans certaines moyennes ou grandes surfaces ils doivent en vendre ). 
Un régal ... 
On pourra facilement réaliser ces petits flans avec d'autres légumes.
Voici la recette, c'est encore une recette très simple et vraiment rapide car j'ai fait cuire ces flans au micro-ondes (mais on peut le faire au four tradi au bai marie !).

Flans d'asperges :

Préparation:
environ 20 min 
Cuisson: 
Au micro-onde : 5 min puissance décongélation puis 2 min 30 à 500 W restituées (j'ai mis beaucoup plus; à adapter en fonction de son four et suivant la forme ou la disposition des moules ...)
Au four tradi : au bain-marie 30 min à 150 °C ou Th 5

Ingrédients pour environ 7 muffins :
1 petite boite de pointes d'asperges (environ 150 g)
75 ml de crème fraiche
75 ml de lait
2 oeufs
quelques brins de cerfeuil
sel et poivre

Egoutter bien les asperges et réservez quelques pointes pour la déco (moi j'ai pas fait ...) et mixer le reste.
Dans un bol, battre avec un fouet la crème le lait les oeufs et les asperges mixées, sel et poivre.
Remplir vos petits moules et faire cuire comme indiquer ci-dessus.
Démouler les flans, et décorer avec le reste des pointes d'asperges réservées. Servez aussitôt (moi j'ai préféré les servir tiède au carrément froid!)

Bon appétit

flan-asperge.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
commenter cet article

commentaires

verofleuri 20/05/2008 10:18

quelle finesse sur cette assiette HUMMMMMMMMMMMM

Liligribouille 20/05/2008 21:44


Merci Véro pour le compliment !


Marie-Pierre 22/04/2008 22:24

Très belle présentation ! J'aimerais bien m'amuser à faire pousser des petits graines germées... J'en ai gouté une fois et j'ai bien aimé.... mais aurais-je la patience, non je ne crois pas en plus je n'ai pas lamain verte !!!!Bisous et bonne soirée...

Liligribouille 01/05/2008 19:50


Merci pour le compliment !
Mais si mais si tu peux faire pousser des p'tites graines germées ça pousse quasiment tout seul ...
Bizzz
@ bientôt


Sylvie 19/03/2008 16:57

Sympa ta recette et plus légère que celle que je fais. Je vais l'essayer. Ca sera mieux pour mon régime. Bonne idée de présentation. Merci.

Le blog de mes 2 pitchounettes

Les blogs à l'honneur

** Le "Royaume de Poppy", un superbe blog sur les poupées waldorf !!!!

Et en plus elle vient de faire un super tuto, allez la voir ...


** Alexandrine, une créatrice de talent avec ses Miss&Misters.

Pour la découvrir allez voir  !
 

Votez pour mon blog c'est ici