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10 mars 2008 1 10 /03 /mars /2008 15:57

Roti-de-lotte-au-lard.jpg

Une recette succulente, moi qui adore le poisson je me suis régalée ...
C’est une recette de chez tupperware, elle se cuit normalement dans un moule ultra plus mais comme je n’ai pas cet « outil », alors j’ai fait dans un plat normal et j’ai recouvert avec du papier aluminium. Par contre, je n’ai pas rajouté le beurre dans la sauce et je n’ai pas mis de zeste de citron car j’avais plus de citron non traité !
Un petit secret c’est monsieur liligribouillle qui a effectuée la recette …
 
Voici donc cette recette :
 
Préparation 25 min
Cuisson au four 30 min th 7 ou 210° C
Ingrédients :
1 queue de lotte de environ 1 kg
8 feuilles de laurier
8 brins de thym
1 cuil à soupe de persil haché
Le jus et le zeste de ½ citron
2 gousses d’ail pressées
10 fines tranches de lard fumé
50 ml d’huile d’olive
sel et poivre
Pour servir 50 g de beurre mou
 
Retirez la peau et l’arête centrale du poisson. A la place de l’arête, déposez 4 brins de thym, 2 feuilles de laurier émietté, le zeste du ½ citron, l’ail pressé au presse ail et le persil. Entourez la lotte des tranches de lard fumé et ficelez-là comme un rôti. Placez les brins de thym et les feuilles de laurier restantes sous la ficelle. Déposez le rôti dans l’ultra plus ou le plat. Dans un shaker ou un bol, mélangez le jus du demi citron l’huile d’olive le poivre et le sel (ne pas en mettre trop car le lard est déjà salé !)
et versez sur le rôti. Posez le couvercle ou recouvrez de papier alu votre plat et faites cuire dans un four préalablement chauffé 30 min th 7 ou 210° C. Servez chaud coupé en tranches. Maintenez le jus de cuisson au chaud et au moment de servir, disposez le beurre mou en dés dans la sauce et faites-le fondre petit à petit en vous aidant d’un fouet. Servez le poisson nappé de la sauce.

Et voilà ce que ça donne

Roti-de-lotte-au-lard1.jpg

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

camomille 11/03/2008 11:14

Moi aussi j'en veux UNde Mr Liligribouille qui fait si bien la lotte au lard

jaclyne 11/03/2008 09:04

Bonjour et merci pour ce partage qui doit être bien gourmand.Lotte et lard fumé ça ne peut qu'être délicieux, je note bien sur;-)bonne journéeJaclyne.

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