5 mars 2008
3
05
/03
/mars
/2008
12:39
Enfin je trouve 5 minutes, pour vous donner une recette d'un gâteau au chocolat le "American chocolate cake". Il est fameux et à chaque fois que je l'ai fait il fait l'unanimité !!!!!
En plus c'est super vite fait donc si vous êtes invité au dernier moment ... (10 min de préparation et 6 minutes de cuisson)
Pour 6 à 8 personnes, il vous faut bien sûr du
chocolat (vous aviez deviné ;-)) 150 g
du beurre fondu 80 g (en général j'en met moins ...)
des oeufs 3
du sucre en poudre 100 g
de la farine 60 g
de la levure 1 cuil à café (1/2 paquet)
du lait 10 cl
et de la poudre d'amandes 50 g
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 5 cuil à soupe d'eau, 50 sec sur 760 W. Ajouter ensuite le beurre fondu et mettre de côté.
Battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
Ajouter la farine la levure et le lait. Verser sur la préparation au chocolat.
Incorporer la poudre d'amandes, mélanger. Verser dans un moule en pyrex beurré à mi hauteur ou un moule en silicone.
Faire cuire 6 min au micro ondes sur 760 W et attendre 5 min avant de démouler.
Et voilà ce que ça donne en photos :
En plus c'est super vite fait donc si vous êtes invité au dernier moment ... (10 min de préparation et 6 minutes de cuisson)
Pour 6 à 8 personnes, il vous faut bien sûr du
chocolat (vous aviez deviné ;-)) 150 g
du beurre fondu 80 g (en général j'en met moins ...)
des oeufs 3
du sucre en poudre 100 g
de la farine 60 g
de la levure 1 cuil à café (1/2 paquet)
du lait 10 cl
et de la poudre d'amandes 50 g
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 5 cuil à soupe d'eau, 50 sec sur 760 W. Ajouter ensuite le beurre fondu et mettre de côté.
Battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
Ajouter la farine la levure et le lait. Verser sur la préparation au chocolat.
Incorporer la poudre d'amandes, mélanger. Verser dans un moule en pyrex beurré à mi hauteur ou un moule en silicone.
Faire cuire 6 min au micro ondes sur 760 W et attendre 5 min avant de démouler.
Et voilà ce que ça donne en photos :