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13 décembre 2007 4 13 /12 /décembre /2007 17:53
Une recette de Tajine vraiment succulente qu’une amie nous a fait lors d’un repas, par contre je ne connais pas la source de cette recette ! (dis Annick si tu te rappelles où tu l’as trouvée !)
Je me suis empressée de la refaire, j’ai juste rajouté quelques épices de ras el hanout pour tajine et des raisins secs. J’ai fait de la semoule fine avec des raisins secs .

Tajine aux pruneaux

Tajine-pruneaux.jpg
 
Pour 8 personnes, préparation 15 min Cuisson 45 min
1.5 kg de viande (collier d’agneau ou carré de mouton ou jarret de veau)
5 cuil. à café de Fond de veau
2 tomates
3 oignons
15 pruneaux secs dénoyautés
5 abricots secs
10 amandes
5 cuil. à soupe d’huile
 
Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites dorer la viande et les oignons dans l’huile. Ajoutez les tomates lavées et coupées en dés et laissez cuire 5 min. Ajoutez 500 ml d’eau et le fond de veau, mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez les abricots coupés en deux, les pruneaux et laissez cuire à nouveau 20 min. Faites dorer les amandes dans un poêle, sans matière grasse. Servez ce tajine dans un plat creux saupoudré d’amandes.
 
Suggestion : vous pouvez remplacer les pruneaux par des raisins secs. Saupoudrez d’une cuil. à soupe de grains de sésame.

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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oum ishac 14/12/2007 12:37

merci pour ce partage c'est une recette marocaine trés riche en saveur . trés beau blog bonne contunuation.

Liligribouille 14/12/2007 16:41

Merci oum ishac !

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