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10 décembre 2007 1 10 /12 /décembre /2007 10:28
Pour accompagner agréablement le foie gras, voici la recette de la gelée de Bordeaux ou confit de vin que l’on peut aussi réalisée aussi avec un vin blanc moelleux (comme un Barsac ou un Sauternes ou un Saint croix du mont ou un Loupiac … il y en a tellement de superbes !!!) ou même avec un pineau !
Ce qu’il me plait dans cette recette : il y a que des choses naturelles !
J’ai trouvé sur un forum il me semble mais je ne me rappelle plus où …
 
J’avais parlé également (dans un autre post) pour accompagner le foie gras d’une gelée au thym c’est pas mal non plus et je viens de vous mettre la recette ici !!!
Désolée cette fois encore je n'ai pas de photos à vous proposer mais dès que je peux je vous en met une !

Pour 7 pots de 250 g :

75 cl de vin rouge de Bordeaux
50 cl de jus de pomme
800 g de sucre

Mettre le vin dans une bassine à confiture, le porter à ébullition et le flamber.
Ajouter le jus de pomme et le sucre.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 mn à feu vif.
Pendant la cuisson, remuer avec une écumoire et écumer si besoin.
Vérifier si la gelée est cuite en faisant tomber une goutte sur une assiette bien froide, la gelée doit figer rapidement.
Arrêter le feu, écumer soigneusement et mettre en pots.
Retourner les pots sur les couvercles, attendre qu'ils soient tièdes avant de retourner et de ranger.

Note :
On peut faire fondre le sucre dans le jus de pomme et chauffer le tout avant d'ajouter au vin chaud, cela évité de "casser" la cuisson.
On peut stériliser si l'on veut.

Cette recette est apparemment tirée d’un livre : " Recettes insolites "

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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