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31 octobre 2007 3 31 /10 /octobre /2007 10:25
Nous allons comme promis continuer dans la série des légumes oubliés.
Aujourd’hui je vais vous proposer une petite recette de croquettes de potimarron aux épices un peu dans l’esprit des croquettes de pomme de terre … C’est une recette tirée d’un vieux magazine Saveurs.
 potimarron-copie-1.jpg
Un petit cours sur le potimarron :
Le goût et la consistance farineuse de cette cucurbitacée évoquent immédiatement la châtaigne d’où certainement son nom... Il a une teneur en béta-carotène incroyable. Vous savez le beta-carotène c’est ce qui lutte contre le vieillissement : alors allez y gaiement mesdames !!!
 
La recette :
Compter 30 min de préparation et 25 de cuisson
Il faut pour 4 personnes :
500g de potimarron
150g de farine
1 cc de 4 épices (moi je mets du 5 épices)
50 g de beurre
sel et poivre du moulin
1.     Lavez le potimarron en le brossant sous l’eau froide. Coupez la chair en morceaux en retirant les graines. Ne retirez pas la peau qui contrairement au potiron se mange !
2.   Faites cuire les morceaux soit à la vapeur soit à la casserole avec un fond d’eau. Compter 10 à 15 min de cuisson. Laissez les morceaux s’égoutter au maximum.
3. Réduisez les en purée en les écrasant à la fourchette ou au presse purée. Salez poivrez ajoutez les 4 épices et la farine. Mélangez bien.
4.   Façonnez des croquettes en roulant des petites quantités de purée entre vos doigts et en ajoutant à chaque fois de la farine.
5.   Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir les croquettes sur feu moyen pendant 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces.
6.   Egouttez les sur du papier absorbant et servez-les en accompagnement d’une viande blanche ou d’une volaille rôtie. Vous pouvez aussi les servir tièdes en entrée avec une salade.
 
Une recette pas très compliquée qui sort un peu de l’ordinaire.
Le goût des épices donne une note très originale par contre ne faîtes pas des croquettes trop grosses car sinon cela devient un peu bourratif !

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

marie-pierre 03/11/2007 22:59

A tester car j'adore le potimarron!

Camomille 31/10/2007 23:13

Alors ça, j'adore !!

Liligribouille 01/11/2007 14:33

Gourmande

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