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10 octobre 2007 3 10 /10 /octobre /2007 14:04
Dans la série des courges, nous allons commencer par la courge spaghetti ou spaghetti végétal.
Sa peau est lisse. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom ... On peut la conserver quasiment une année.
Voici une petite photo car avec toutes les courges qui existent c'est pas évident de toute les reconnaître...

courge-spaghetti.jpg

Nous pouvons la préparer de pleins de façons différentes, j'ai choisi pour cette fois-ci cette recette que je fais depuis quelques années (BOOOUUU cela ne me rajeunit pas ...) et elle remporte toujours un grand succès et vous pouvez servir ce plat d'accompagnement avec une viande ou un poisson sans problème.

Ingrédients:
Pour 4 personnes :

1 belle courge spaghetti
tomates
oignons
ail
basilic
gruyère ou parmesan
crème fraîche

Préparation:

Faire cuire la courge spaghetti entière immergée l'eau dans une cocotte minute pendant 15-20 minutes. Couper la courge en deux et retirer les pépins. Râper l'intérieur de la courge de manière à extraire les "spaghetti" avec une fourchette par exemple. Mettre de côté. Pendant la cuisson de la courge, dans une sauteuse, mettre l'huile, les tomates, l'oignon et l'ail. Faire revenir 1/4 heure. Rajouter le basilic en fin de cuisson. Saler et poivrer. Ajouter les spaghetti et mélanger. Mettre cette préparation dans un plat, rajouter un peu de crème puis du gruyère râpé. Mettre au four (th 180/200°C) pendant 15/20 minutes et servir.

 Conseil de préparation :
On peut faire cuire la courge au micro-ondes, c'est beaucoup plus rapide. Vous pouvez accompagner cette courge avec des sauces toutes faites comme pour des vrais spaghetti ! ou rajouter des lardons pour faire un plat plus complet ...

Voici un lien vers le blog "la cuillère en bois" où la cuisson est expliquée pas à pas et en images, de plus vous pourrez voir à quoi ressemble les fameux filaments une fois la courge cuite ! ( comme vous avez pu constater je n'ai pas encore cuisiné la mienne...)

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

Lavande L&P 06/11/2007 18:58

Extra, j'adore la CS!

Liligribouille 07/11/2007 14:17

Moi aussi et à toutes les sauces ...

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** Le "Royaume de Poppy", un superbe blog sur les poupées waldorf !!!!

Et en plus elle vient de faire un super tuto, allez la voir ...


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