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7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 12:14

Voici une recette tiré d'un vieux magazine Mode &
travaux
, c'est vraiment très bon et surtout ça change un peu des traditionnels gratins de courgettes ....
Attention la photo n'est pas de moi c'est celle du magazine !

Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
4 courgettes, 12 fines tranches de coppa, 2 boules de mozzarella, 1 gousses d'ail, 4 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Couper les extrémités des courgettes, les rincer sans les peler, les essuyer et les découper en fines rondelles. Les faires cuire 5 min à la vapeur, puis les éponger sur du papier absordant. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Peler la gousse d'ail et en frotter le fond et les parois d'un plat à four en terre vernissée. Graisser le plat avec un peu d'huile d'olive.
Egoutter la mozzarella, la découper en fines tranches.
Remplir le plat en alternant des couches de courgettes, de mozzarella et de coppa.Terminer par une belle couche de courgettes.Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 min.
Laisser reposer le tian de courgettes 5 min dans le four éteint, et servir dans le plat de cuisson.
On peut remplacer la coppa par des tranches de jambon cuit ou cru, de bacon ou de lard maigre de poitrine. Ce plat peut-être préparé dans des plats individuels pour une présentation plus raffinée. Au moment de servir, parsemer le tian d'herbes hachées... ciboulette, basilic ou estragon.

Régaler vous, c'est excellent ! Moi j'ai réalisé cette recette avec du jambon cru (n'est ce pas Isa et Daniel ?).

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

Mélanie Bx 25/02/2009 13:54

Coucou, je viens de le déguster et donc de le faire ce matin, c'est une recette géniale et excellente, c'est originale. Moi qui ne suis pas une super grande cuisinière, j'ai réussi. Et Davide qui n'ai pas très légume a adoré. Merci Liligribouille pour cette recette. Bise

Liligribouille 25/02/2009 21:22


Ravie que cela t'ai plu ainsi qu'à David !
Gros bisous et pleins de courage pour les jours à venir !!!


catherine 28/09/2007 20:57

Coucou ! Et bien, j'adopte ta recette ! J'aime les gratins et encore plus ceux  avec la courgette. Ce sera en plus une bonne raison pour tester ma mandoline toute neuve ( je devine que sur la photo les courgettes sont coupées très finement avec cet ustensile ). Quand j'aurai dégusté, je te donnerai mon avis; je sens déjà que je vais dégusté... hum...

isa 07/09/2007 17:40

Dis donc ! ça m'a l'air bien bon...C'est vrai que ça change du gratin... Je note.

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