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18 juillet 2007 3 18 /07 /juillet /2007 15:05
Un petit dessert très agréable car très léger et très frais en cette saison.

peche.jpg


Vous pouvez faire cette recette n'importe quand dans l'année car elle se réalise avec des pêches au sirop mais je pense que l'on peut très bien la faire avec des pêches fraiches que l'on poche au préalable ou peut-être que c'est même pas la peine !
Et je pense que l'on peut faire cette mousse avec pleins d'autres fruits (framboises, fraises, nectarines ....), il va falloir que j'essaye d'autres versions. Vous me direz ce que vous avez essayé !

1 boite ou un bocal de pêches au sirop (environ 700 g)
4 Cuil. à Soupe (CS) de sucre
2 blancs d'oeufs
4 CS de crème liquide

Egoutter les pêches au sirop. Les mixer, sauf une, avec 4 CS de sucre. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la purée de pêches. Ajouter 4 CS de crème liquide montée. Verser dans des verres ou des coupelles, garder au réfrigérateur. Décorer de lamelles de pêche (et de qqs groseilles si vous avez !) et servir très frais.

J'ai fait cette recette plusieurs fois et à chaque fois les invités ont beaucoup apprécié (dommage je n'ai pas de photos !)
Bon appétit.

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Published by Liligribouille - dans Côté Cuisine
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commentaires

perine 14/07/2009 22:04

bonsoir, merci pour toutes ces bonnes recettes, !!!! c'est toujours délicieux, je me suis lancé ce jour dans la mousse aux peches, mais malheureusement, j'ai eu du jus de peches mousseux, pas top niveau apect, mais tout de meme bon au niveau du gout... j'avais donc une question , les peches, vous parlez de 700g, vous parlez d'une boite de 700g poids net ou 700g de fruits égoutés en tout (soit 2 grosses boites de peches au sirop) ??? .....merci beaucoupbonne soirée et semaineperrine

Liligribouille 15/07/2009 09:03


Bonjour Perrine

Il faut vraiment laisser égoutter très longtemps mais il y a toujours un peu de jus au fond, avec des pêches fraiches j'en ai eu un peu moins (idem je coupe en morceaux et je laisse égoutter).
Pour la quantité c'est normalement 700 g poids net mais rien ne t'empêche d'en mettre plus!
Je pense que c'est un dessert qu'il ne faut pas laisser trop longtemps au frigidaire juste le tempsque ça soit bien froid.
Voilà j'espère que mes conseils t'aideront, et si tu refais ce dessert tiens moi au courant !
Bizzz


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